планиметрия образов
в метрах кв
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

планиметрия образов > Сказки на ночь для палатных судеб.  3 октября 2010 г. 21:30:00



Комментировать может только автор записи.

Сказки на ночь для палатных судеб.

Спрут 3 октября 2010 г. 21:30:00

Сказки на ночь для палатных судеб




После тысячи красивых высказываний о любви я создаю картину разоблачения образа подкровных мыслей индивидуума.

***

Самый кульминационный вопрос, бьющий прямо сквозь маску – «почему!?» Самый мощный ответ, без тени романтики «потому что». Он рисовал картины на обоях, и это был его единственный смысл жизни. Краски плавно ложились на тонкий покров бумаги и скользили по кончику беличьей кисточки, когда он окунал ее в стакан с водою.
Ему приходили заказы в студию, он брался абсолютно за каждый проект, потому что так ему казалось правильным. Потому что на хлеб хватало лишь после десяти часов ежедневного стояния у стены, и это большая часть того, что он называл своей жизнью. Ногти прослойками черного, красного и желтого отслаивались, ладони черствели и трескались глубокими царапинами практики, а белые чешуйки мертвой кожи краснели от нового раздражения. Он художник, которого никто никогда не видел и не увидит, никто никогда не узнает и не захочет узнать.
Как человек, не имеющий представления о стандартах, он свихнулся на своем искусстве и отдал карикатурам все свободное время. Его вылазки на улицу равнялись случаю, а случай этот выпадал настолько редко, что соседи были уверенны, что в квартире 213 никто не живет.
Раз за неделю художник задержав дыхание, считал до 60, и ровно в 18 часов по рижскому выходил на «прогулку». Быстрым неровным шагом он отмерял 360 шагов до магазина. Цифры всегда вызывали у художника еще больше вопросов, чем изображения. Будучи нелепым математиком в прошлом, он посвятил себя на сегодня шифрам и головоломкам, чисто из личного интереса. Он отмерял жизнь в единичных отрезках, но не находил систему. Построив график из одной единой прямой, непрерывно идущей под градусом 180 по бесконечному лучу негодования и призрачного отчаяния.
В очередной раз, выйдя из дома, и направившись в магазин его взгляд пыталась поймать девушка. Она настолько стремилась своими синими глазами задеть его уединение, что карикатурщик, неужто, мысленно прорывал выход в земле. Быстрым шагом подрезая автоматические двери и просвет серого осеннего неба, она прошла настолько близко … и настолько мимо. Мокрые на почве генетики глаза отпечатались где-то на его математической теории. Ее волосы цвета вороньего крыла тенью с шелестом проскользнули вдаль. И недоумевая изначально, он стоял тревожно, осторожно наблюдая за лямзаньем ее высоких каблуков.
Следом он вышел за ее шагами, и прислушиваясь к ритму походки, последовал за ней. За ее строгой фигурой, напоминавшей смерть, смерть сего образа, смерть человеческой девы и ее же начала, в столь прекрасном и непрекословном теле. Тонкая бледная кожа просвечивала все вены, и строгая черная одежда обтягивала острые ребра, талию, бедра. Черный плащ крыльями следовал за ее статной фигурой, и безропотный и уверенный шаг казался воинственным, ритм под ее тонкими голенями и широкими тяжелыми туфлями с мощной платформой, как плацдарм.
Нервно ускоряя шаг с каждым поворотом, он ждал, когда же незнакомка обратит на преследователя свое королевское внимание. Но он не удосужился ее внимания и похвалы. Пройдя за ней в темный пустой подъезд, не обращая внимания на то, что его слежка уже явно не являлась для женщины огромным секретом, он поднимался за ней.
Девушка же открыла дверь, скидывая плащ на пол, руками обхватила плечи художника и притянула с пылкостью к себе. Она целовала его в предплечье и шею, а он лишь следовал за ее щупальцами Медузы, не зная, на что идет. Двери громко захлопнулись, и слезы скатились с глаз ангела хранителя, который и так давно покинул карикатурщика. Незнакомка же прогибалась под очередным и многочисленным грехом.
Он считал, что это судьба и изменять ее или бежать – не имеет уже никакого смысла. Поддавшись давлению красоты и боли в ее глазах, он лишь топил ее в своих грехах, наполняя душу очередной порцией чернил. Бесконечной казалась эта темная идиллия в плену ее холодных тонких рук, бесконечным казался запах ее прямых длинных волос, но она резко вскочила и одевшись отвернулась от него. Художник протянул ей руки, она же вздрогнула и броско посмотрела на сухие ладони художника.
Тогда лишь она спросила, кто он, и как изволит себя называть в ее обществе. Он повторял «я художник, я художник». И ропотом заполнялась его серая душа. На следующее утро, по просьбе он покинул дом незнакомки. Он, озираясь, возвращался домой, забывая уже, как оказался на другом конце улицы. Его мысли переполняла та единственная, что покорила его сердце за считанные секунды. Художник был счастлив, однако недоумевал. Никогда в жизни он еще не любил.
Переждав ровно 5 часов в своей квартире, он выбрался из дома вновь, чтобы направиться к своей незнакомке. Стоя у ее квартиры, чтобы дождаться, когда она вернется домой. И вот она идет, ее хрупкие плечи, казалось, наделены такой силой, с которой не сравнится даже полубог. Она медленно поднимается, и тут за ее спиной появляется еще одна фигура, мужская. Она тянет его за руку, без слов, без сожаления в глазах.
Художник схватился за голову и стал отходить назад, пока не врезался в дверь и в истерическом припадке упал на колени, моля незнакомку помиловать его, помиловать, чтобы тот смог жить дальше. Девушка попросила своего спутника подождать, спрятав кипу купюр в кармане плаща. Художник изнемогал от дрожи, его трясло до потери сознания. Он выкрикнул «дура!», и оттолкнув от себя павшую за секунды ее от себя.
Он бежал домой, где его никто не найдет, где его никто не увидит, никогда не узнает. Сердце йокнуло, и застыло в ребрах, по венам растекалась ледяная ртуть, кто бы мог подумать, что один день может изменить в его жизни все. Однако он снова вернулся, туда, где он совершил свою ошибку. И он повторил эту ошибку снова. Она сказала, что он единственным, с кем она не спит за деньги. А художнику, вряд ли стало легче. Обнимая за шею, она снова и снова порабощала, казалось бы взрослого мужчину, пускай и слишком наивного. С горем пополам он снова возвращался в эту комнату, пропитанную запахом секса и отчаяния его собственных чувств. Он любил ее, любил больше всего на свете и во тьме. Он принял ее темный образ и поддался власти красоты, от чего каждый божий день цепенел в объятиях своей и ее боли. Он молил ее прекратить. Он кричал, вставал на колени и целовал ее ступни. Но она отказалась. Отказалась, и ее решение ножом проходило насквозь, отпечатываясь где-то в хоромах души.
Она, как фетиш, она как ночь, и нет ей равных. Нет таких идеальных, нет таких исчерпывающих и убивающих, таких больше нет. Карикатурщик рисовал ее, и она часто подходила к его работам надменно, однако, бывало, что ей действительно нравились его рисунки, и она улыбалась. Что стоила эта улыбка? Можно ли ее ощутить на себе, настоящая ли она?
Снова придя к ней в назначенное время, он не застал ее дома. Под дверьми валялась отлепившаяся записка, а на ней всего одно междометие «потому что».
Художник, не знающий настоящей жизни, не знающий настоящей теплоты любимой, с очередным порезом внутри, скользил по перилам вниз. Он шел, чтобы купить пистолет. И сейчас лишь, его шаг был полон уверенности. Игрушка весом в 500 грамм заполнила собой его карман пиджака.
Он хотел, чтобы она знала, что бы она поняла наконец, что она ставит на кон. Что означает его чувство, насколько оно безнадежно, насколько оно бесценно для него. Оно – это все. Любовь либо есть, и от нее не избавится, либо ее нет, и ее никогда не понять. Он ловил тепло ее улыбок, и наполнял фальшей мир сказочных грез, но вскоре он снова треснул, а чернила вылились наружу. Художник так и не понял, в чем ее тайна. Ее маленькая тайна, в которой она выступает в роли своей же марионетки. Ее синие глаза, такие мокрые, оставались мертвыми, спокойными и невозмутимыми, без единого признака чувств …
Кто она? – теперь задумался он. Может быть она демон, посланный, чтобы забрать его душу. Может быть, ее вовсе и нет. Может быть, это кукла, которая играет с людьми в любовь. Но он никогда бы не подумал, что, может быть, она всего лишь падшая женщина, ищущая свободу между небом и землей.
Карикатурщик дождался, пока она поднимется по ступеням до нужного этажа, достал пистолет. Она смотрела без эмоций, на то, как он ей угрожает. А потом навел пистолет к своему виску. Незнакомка рванулась к нему, чтобы остановить акт. Она впервые заплакала, впервые произнесла это столь необходимое «стой! Стой, я люблю тебя! Не надо!» Но было поздно.

«Смотри как сердце замирает при выстреле в голову и уходит куда-то в пятки последнее слово.
Кусочки мозга ошметками порванных тканей сползают по кафелю.
Кровь сквозь дыру непонимания в черепе фонтаном смывает грехи.
я люблю тебя. люблю тебя. люблю тебя.
Люблю тебя в крови. Люблю тебя в пустоте.
Люблю, когда ты молчишь, и когда свет в пустых глазницах меркнет, целенаправленно озираясь в одну единственную точку с недопониманием и вопросом "почему". Потому что я слишком сильно тебя люблю. Потому что.»






Категории: Сказки на ночь для палатных судеб
 


планиметрия образов > Сказки на ночь для палатных судеб.  3 октября 2010 г. 21:30:00

читай на форуме:
Новый ник. Бессмысленный
капитанушк хочет в рейт >^_._^<
Семпааааай!
пройди тесты:
сложная жизнь или дурдом на выезде. 1
Тень Судьбы часть 9- Предатель!
читай в дневниках:
Таааааак кто Любит АнИмЕ зАходить СюдА
МаЯ Семья
Кто вам нравится из аниме НарУТо

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх